Недвижимость
 11 июля 2014, 15:20   1367

Пермское УФАС опубликовало дайджест нарушений пермских компаний топливно-энергетического комплекса

Пермское УФАС опубликовало дайджест нарушений пермских компаний топливно-энергетического комплекса
Автор: Кирилл Перов

Пермяки все чаще жалуются на нарушения в топливной энергетике, отмечают специалисты ФАС. Только за 6 первых месяцев года в ведомство поступили 258 заявлений о нарушении антимонопольного законодательства, было возбуждено 59 дел, из них 55 жалоб признаны обоснованными. 27 нарушений устранено добровольно, по 28 случаям антимонопольный орган выдал предписания об устранении. Как сообщает пресс-служба пермского УФАС, только в трех случаях за полгода решения антимонопольного органа признаны недействительными в судебном порядке.

УФАС подготовило дайджест наиболее интересных дел первой половины 2014 года (в том числе находящихся на рассмотрении):

  • 13 января УФАС по Пермскому краю поступило заявление ТСЖ №33 о нарушении антимонопольного законодательства ТГК-9. Организация предъявляет к оплате жителям дома по адресу Холмогорская, 5 помимо показаний приборов учета, тепловые потери на участке сетей, не принадлежащих ТСЖ. В настоящее время дело в отношении ТГК-9 возбуждено дело. Ведутся разбирательства.
  • 9 апреля 2014 года Федеральный Арбитражный суд Уральского округа постановил оставить в силе решение Арбитражного суда Пермского края, которым ранее удовлетворены требования Пермского УФАС России о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» от 2007 года. Напомним, в результате заключенного в 2007 году между ТГК и ПСК соглашения, тарифы на предоставляемые коммунальные услуги отопления и горячего водоснабжения выросли более чем для 567 тыс. жителей города Перми.
  • 12 марта Пермское УФАС России признало обоснованной жалобу ЖКС №40 на действия ОАО «Пермэнергосбыт». В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что организация в течение 2013 года незаконно применяла пропорциональный расчет платы за электроэнергию, поставляемую в многоквартирный жилой дом по адресу ул. Мильчакова, 25. Это привело к увеличению коммунальных платежей для жильцов дома. «Пермэнергосбыт» добровольно устранил выявленные нарушения. Отметим, что в УФАС поступает большое количество заявлений на аналогичные действия других ресурсоснабжающих организаций.
  • 6 июня ООО «Пермгазэнергосервис» обратилось в антимонопольный орган с заявлением о признании действий ООО «Пермская сетевая компания» и ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» незаконными. Заявитель считает, что ПСК и ТГК-9 совместными действиями вытесняют «Пермгазэнергосервис» с рынка теплоснабжения микрорайонов «Липовая гора», «Крохалевка», «Октябрьский», «Бахаревка». В настоящее время дело возбуждено, ведется проверка.
  • 9 июня в антимонопольный орган поступила жалоба ООО «Пермгазэнергосервис» на бездействие Региональной службы по тарифам Пермского края. Заявитель указывает на то, что РСТ уклоняется от утверждения тарифа на передачу тепловой электроэнергии по сетям, имеющим технологическое подключение к котельной по адресу ул. Хабаровская, 139. В настоящее время у сторон запрошена дополнительная информация, решение о возбуждении дела будет приниматься по результатам полученной информации.
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний