07 июля 2014, 12:28   1082

Самый быстрый интернет от «МегаФона» - подтвердил тренер молодых футболистов «Амкара»

Самый быстрый интернет от «МегаФона» - подтвердил тренер молодых футболистов «Амкара»

В салоне связи «МегаФон» тренер-преподаватель Центра подготовки молодых футболистов «Амкар» Максим Гуненков показал пермякам, как не пропустить ни одного гола Чемпионата мира по футболу в Бразилии благодаря скорости мобильного интернета 4G+.

Вопросы о преимуществах скорости 4G+, отличия от предыдущего стандарта 3G, остаются одними из самых популярных в салонах связи оператора. Этот вывод сделал руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Пермского отделения компании «МегаФон» Николай Лазаренко, который в целях повышения качества сервиса на один день сменил кресло управленца на место консультанта в салоне связи.

«Протестировать работу сети 4G+ нам помог футбольный тренер Максим Гуненков. Всем посетителям салона мы предложили угадать, сколько раз он сумеет начеканить мяч, пока загружается трансляция матча в HD-качестве. Многие абоненты, пришедшие в этот день в салон связи, совершенно точно предположили, что видео высокого качества в сети 4G+ загрузится мгновенно, как только мяч взлетит в воздух. Средняя скорость мобильного интернета четвертого поколения в салоне связи составила 38 Мбит/с», - рассказал Николай Лазаренко.

По словам футбольного тренера Максима Гунненкова, его поразили возможности сети 4G+, ранее наставник молодых футболистов пользовался мобильным 3G-интернетом, а сейчас планирует выходить в сеть на скоростях четвертого поколения.

С момента запуска высокоскоростного интернета 4G+ в столице Прикамья «МегаФон» заметно расширил территорию покрытия сети - количество базовых станций четвертого поколения увеличилось в 2 раза. В зоне действия надежной сети 4G+ от «МегаФона» в Перми проживает порядка 90% населения города.

Компания «МегаФон» подготовила подарок всем футбольным болельщикам – бесплатное приложение для смартфонов и планшетов «СМОТРИ+», которое уже стало самым скачиваемым в магазинах Appstore и Google Play в категории спорт. Приложение позволяет смотреть матчи Чемпионата мира по футболу в Бразилии в прямом эфире, а в сети 4G+ делать это можно где бы вы ни находились – в офисе, в пути, в кафе, дома или на пляже. Приложение «СМОТРИ+» бесплатно и доступно для скачивания абонентами всех операторов, при этом для абонентов «МегаФона» интернет-трафик при просмотре видео из приложения не тарифицируется. Приложение работает и через мобильный интернет, и через Wi-Fi.

Справка

«МегаФон» — ведущий российский оператор услуг 4G LTE. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет. Услуги высокоскоростной передачи данных (до 300Мбит/сек) «МегаФона» оказываются под брендом 4G+. Мобильная передача данных в сетях 4G+ позволяет значительно быстрее загружать большие объемы информации, смотреть видео высокой четкости (HD 720p и FullHD 1080p) в режиме реального времени, с комфортом играть в он-лайн игры за счет меньшего времени отклика. По состоянию на 20 апреля 2014 года МегаФон обладает крупнейшей сетью 4G+ в России, предлагая услуги 4G+ в 53 регионах страны из 85. Сеть 4G+ от МегаФона доступна в 12 городах с населением свыше одного миллиона жителей и в 14 городах с населением от 500 000 до одного миллиона жителей, а также более чем в 140 городах России с населением от 30 000 до 500 000 жителей. Сегодня более 40% населения России могут воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом 4G+ от МегаФона. 1 октября 2013 года была завершена сделка по приобретению компании ООО «Скартел», действующей под брендом Yota, в результате которой оператор получил доступ к полосе 40МГц непрерывного спектра частот в диапазоне 2.6ГГц, что в 2,7 раза больше величины спектра частот, принадлежащих конкурентам. Это позволяет обслуживать значительно больше абонентов в густонаселенных районах страны без потери качества, а также достигать рекордных скоростей мобильной передачи данных – до 300Мбит/с в сети LTE-Advanced Cat.6. 25 февраля 2014 года компания МегаФон запустила сеть LTE-Advanced Cat.6 в коммерческую эксплуатацию на территории Москвы. По данным Global Mobile Suppliers Association (Глобальной Ассоциации Поставщиков Мобильного Оборудования) сеть LTE-Advanced в г. Москва является самой быстрой коммерческой сетью мобильной передачи данных в мире – до 300Мбит/с. В сети 4G+ от МегаФона работают все устройства с поддержкой LTE2600МГц, при отсутствии программных блокировок от производителя. По состоянию на 20 апреля 2014 года сеть 4G+ от МегаФона поддерживают свыше 60 моделей смартфонов, планшетов, модемов и роутеров. Полный список таких устройств доступен на сайте – 4gdevices.megafon.ru. Для доступа в сеть LTE-Advanced устройство должно соответствовать спецификациям LTE-A Cat.4 (до 150Мбит/с) или LTE-A Cat.6 (до 300Мбит/с).

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 800 000 абонентов.

Поделиться:
Все новости компаний