23 апреля 2014, 12:07   454

Пасхальный оптимизм. Обзор фондового рынка за 23 апреля

Пасхальный оптимизм. Обзор фондового рынка за 23 апреля

Российский рынок сделал попытку восстановиться в самом начале торгов вторника. Но к окончанию сессии все же оказался под давлением – индекс ММВБ снизился на 0,7%. Несмотря на относительный оптимизм европейских площадок после пасхальных выходных, позитивные настроения не дошли до российского сегмента.

Тем не менее, валютные торги прошли достаточно спокойно, рубль по отношению к американскому доллару торгуется на уровне 35,60-35,65 без явных попыток к ослаблению. Валютные дилеры ожидают укрепления до 35,40-35,50 на фоне консолидации рублей под налоговые выплаты.

Внимание многих инвесторов приковано к никелю, который подорожал с начала апреля до 18400 долл. за тонну (в начале месяца был 16000). Рост связывают с опасениями перебоя поставок из России, на фоне политического кризиса в переговорах с Западом по поводу Украины, а также из-за ограничений экспорта из Индонезии. Котировки ГМК НорНикеля отыграли часть оптимизма в отношении дорогого сырья, но, возможно, потенциал еще остался.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний