18 апреля 2014, 11:58   743

Быки получили шанс поднять индекс ММВБ выше 1350 пунктов. Обзор фондового рынка от 18 апреля

Быки получили шанс поднять индекс ММВБ выше 1350 пунктов. Обзор фондового рынка от 18 апреля

По итогам вчерашних торгов большинство зарубежных фондовых рынков продемонстрировали положительную динамику. Индекс широкого американского рынка Standard&Poor’s вырос на 0,14%. Среди европейских площадок лидером роста стал немецкий индекс DAX, выросший на 0,99%.

Прошедший день был не богат на макроэкономическую статистику. Были обнародованы только данные с рынка труда США. Так, число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 2 тыс. до 304 тыс. Прогноз аналитиков предусматривал повышение числа заявок до 315 тыс.

При этом главным событием прошедшего дня стали итоги четырехсторонней встречи в Женеве. В частности все четыре стороны согласились с необходимостью предпринять первоначальные конкретные шаги по деэскалации напряженности и установлению безопасности для всех граждан Украины. Кроме того, было заявлено, что кризис на Украине должны урегулировать сами украинцы.

Российский рынок акций завершил прошедший день ростом в ожидании итогов четырехсторонних переговоров по ситуации на Украине.По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,53%, закрывшись на уровне 1329,67 п. Ожидаем увидеть открытие индекса ММВБ на положительной территории. Ближайшим сопротивлением для индекса вступает уровень 1350 п., закрепление вше которого может открыть дорогу индексу в район 1360-1380 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний