Происшествия
  1. Происшествия
 15 октября 2012, 11:41   1271

Ущерб, причиненный руководителем УК в Пермском крае, составил более 3 млн рублей

Ущерб, причиненный  руководителем УК в Пермском крае, составил более 3 млн рублей

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, присвоении и хищении имущества в особо крупном размере направлено прокурору г. Губаха для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Жительнице Перми предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов преступлений. Общий материальный ущерб, причиненный юридическим лицам (МУП «ЖКХ п.Углеуральского» и Администрации Северо-Углеуральского городского поселения), составил более 3 млн руб.

Установлено, что обвиняемая с мая 2010 года по июль 2011 года занимала должность исполнительного директора одной из управляющих компаний. УК  обслуживала  жилой фонд на территории п. Углеуральского и Северо-Углеуральского городского поселения. Руководитель УК заключила ряд договоров с МУП «ЖКХ» п. Углеуральского как с ресурсоснабжающей организацией на поставку питьевой воды, прием сточных вод и на снабжение тепловой энергией в горячей воде.

Поступающие от населения платежи злоумышленница расходовала на нужды своей УК, в том числе на выплату заработной платы себе, своему мужу и родственникам, на расчеты по договорам, заключенным с «подставными» фирмами.

Так, был заключен договор с одной из фирм, зарегистрированной в г.Перми. Подрядные работы – очистка снега и наледи с крыш домов - в действительности выполняли сотрудники самой компании за заработную плату. Работы производились несвоевременно. Денежные средства, перечисленные на счет «подставной» фирмы,  женщина расходовала о своему усмотрению.

Поделиться:
Все новости компаний