Недвижимость
  1. Недвижимость
 13 октября 2012, 14:08   1222

«Сатурн-Р» готов отдать свою землю для строительства новой мечети взамен на другой участок

«Сатурн-Р» готов отдать свою землю для строительства новой мечети взамен на другой участок

На следующей неделе представители городской администрации, депутаты, представители муфтията и компании «Сатурн-Р» вновь встретятся, чтобы обсудить вопрос со строительством в Перми новой мечети. Об этом изданию рассказал заместитель председателя городской Думы Юрий Уткин.

Напомним, более 10 лет назад было принято решение построить для Духовного Управления мусульман края новую мечеть в Перми, и для этого выделили земельный участок в 30 соток по адресу: бульвар Гагарина, 74а. Однако этой земли оказалось недостаточно для реализации проекта.

В этом году компания «Сатурн-Р», которой принадлежит соседний участок площадью 2,3 га, прилегающий к месту будущей мечети, предложила безвозмездно передать муфтияту свою землю. Взамен компания попросила у города землю в другом месте.

Однако директор по строительству «Сатурн-Р» Николай Кирюхин сомневается в успешности реализации механизма обмена участка. «Вся проблема заключается в том, что для создания механизма обмена нужны инструменты. У города их нет. Как и в целом подобной практики. Необходимо придумывать все с нуля».

Поделиться:
Все новости компаний