Газета
  1. Газета
 06 августа 2012, 13:20   580

Кино

Кино
Продукт: «Королевство полной луны» Режиссер: Уэс Андерсон

 Жанр семейного кино в нынешней экономической обстановке деградировал до той крайней стадии, после которой начинается окончательное разложение и гибель. Среднестатистический продукт данного направления — это невнятная комедия о свободолюбивых детях и их консервативных родителях, приправленная порцией непорочной лав-стори и очаровательным идиотизмом происходящего. Парадоксально, но перечисленное — идеальный рецепт коммерческого успеха и зрительского обожания. В кинотеатры стекаются семейные толпы, которым вполне хватает глупенькой истории о юных кладоискателях или фантастического «анекдота» о поисках, допустим, золотого компаса.

А ведь семейное кино — оно семейное не в том смысле, что там просто и без зауми рассказывается об общедоступных вещах, а в том, что оно способно угодить и малолетним несмышленышам, и их умудренным родителям. Задача эта сложна ровно настолько, насколько (пусть нам простятся олимпийские мотивы) сложна победа в семиборье — лишь разностороннее развитие обеспечит высокие результаты и похвалы судей.
«Королевство полной луны» — это комедия о свободолюбивых детях и их консервативных родителях, приправленная... ну и так далее. То есть ингредиенты этой мешанины остались прежние, но совмещены они настолько удачно, что их художественное исполнение не вызывает даже малейших нареканий. Здесь все работает на то, чтобы удовлетворить широкую целевую аудиторию: актерский состав (Уиллис, Нортон, Мюррэй и т. д.), почти клиповый монтаж, безупречно выверенные диалоги, общая яркость и динамизм картинки. Желать чего-то большего этому фильму-путешествию, кажется, невозможно.
Поделиться:
Все новости компаний