Общество
 27 апреля 2012, 12:16   983

Рашид Габдуллин проведет экскурсию по Парку Горького для Дениса Галицкого

Рашид Габдуллин проведет экскурсию по Парку Горького для Дениса Галицкого

Генеральный директор ЦПР им. М.Горького Рашид Габдуллин пригласил общественного деятеля и блогера Дениса Галицкого вместе прогуляться по Парку и показать, как в нем заботятся о деревьях.
Директор Парка Горького отреагировал на запись в блоге Дениса Галицкого, в которой тот высказал беспокойство за судьбу деревьев в Парке. Ежесезонное объемное кронирование деревьев блогер назвал «варварским» и призвал «спасать Парк».

Рашид Габдуллин, генеральный директор ЦПР им. М.Горького:
-Я с удовольствием расскажу и покажу Денису Галицкому, как ведется работа с зелеными насаждениями Парка. Это работа систематическая, к которой мы привлекаем специалистов из ПГСХА, а также учитываем опыт самых известных мировых парков. В Парке Горького растут здоровые деревья, окруженные постоянной профессиональной заботой.

В 2010 году в ЦПР им.М.Горького кафедрой лесоведения и садово-паркового строительства ПГСХА было проведено детальное исследование деревьев и кустарников парка. Оно учитывало более 10 параметров состояния каждого растения. По итогам обработки собранных данных, ученые определили, что, несмотря на расположение парка в центре города в непосредственной близости от транспортных узлов, большинство растений ЦПР им. М.Горького здоровы, а общее состояние растительности соответствует ее нормальному развитию.

За последние 8 лет на территории парка было дополнительно высажено 726 деревьев и кустарников, 96 были удалены в связи с естественным старением и достижением предельного возраста.
 

Поделиться:
Все новости компаний