Общество
 19 марта 2012, 12:47   798

«Моим упущением в этом проекте стала ошибка в расстановке акцентов», - Макар Герман о снятии дверей в администрации губернатора

«Моим упущением в этом проекте стала ошибка в расстановке акцентов», - Макар Герман о снятии дверей в администрации губернатора

Руководитель аппарата правительства Пермского края Макар Герман решился в своем блоге на woerdpress.com озвучить, помимо успехов и провалы в рамках подведения итогов работы команды Олега Чиркунова в регионе.

«Начну с того, что на слуху у всех. Мои пресловутые двери. Считаю, что основным моим упущением в это проекте стала ошибка в расстановке акцентов. Я так и не смог объяснить, в чем же суть проекта. Не смог объяснить, описать, презентовать… Поэтому проект затянулся, но не ушел в небытие. В этом году мы начинаем с самого начала – с объяснения. Уже на следующей неделе один из лучших экспертов в новых форматах рабочих мест прочтет лекцию о том, что это такое и зачем нужно», - пишет г-н Герман.

Также в качестве провала названа организация V Пермского экономического форума и проект по созданию ERP-системы. «На сегодня – очевидный просчет. Просчет в планировании затрат, в понимании того, что любая система лишь инструмент, а не замена человека. Продолжать этот проект  - значило бы тратить огромные средства на его сопровождение, модернизацию. Средства сопоставимые с тремя годовыми бюджетами на содержание тех чиновников, которые должны работать с системой», - отмечает чиновник.

Стоит отметить, что на этом самобичевание г-н Герман не заканчивает: «еще один отраслевой провал – рейтинги Пермского края в 2010-11 годах по реализации федерального проекта «Электронное Правительство».

«Можно продолжать этот список. Для меня он очень интересен и важен. Много вопросов связанных с работой с людьми, их мотивированием, повышением эффективности, но об этом в другой раз», - признается руководитель аппарата правительства.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний