Политика
 05 марта 2012, 12:39   1285

Результаты Владимира Путина, обнародованные пермским объединенным штабом наблюдателей, отличаются от официальных практически на 5%

Результаты Владимира Путина, обнародованные пермским объединенным штабом наблюдателей, отличаются от официальных практически на 5%

На пресс-конференции Объединенного штаба наблюдателей куратор проекта «Пермский наблюдатель» Иннокентий Фефилов и глава пермского регионального отделения ассоциации «Голос» и доверенное лицо Михаила Прохорова Олег Лысенко отчитались по итогам работы в день голосования. Объединенный штаб наблюдателей признает, что в целом выборы прошли без серьезных нарушений, подсчет голосов велся честно. Общее количество наблюдателей от кандидатов, входящих в Объединенный штаб, составило около тысячи человек.

Виталий Ковин сообщил, что из 740 протоколов, поступивших в краевую ЦИК, копии 439 оказались в распоряжении Объединенного штаба. В 20-ти из них обнаружено расхождение контрольного соотношения цифр. Тем не менее, они ошибочно подписаны комиссиями. В целом, итоги выборов, подведенных Объединенным штабом наблюдателей совпадают с предварительными данными, ранее озвученными избирательной комиссией.

По данным Объединенного штаба наблюдателей, результаты выборов в Пермском крае оказались следующими: Владимир Путин — 58,5%, Геннадий Зюганов — 16,1%, Михаил Прохоров — 14,9%, Сергей Миронов — 4,6%, Владимир Жириновский — 4,2%. При этом, по данным Избирательной комиссии Пермского края Владимир Путин в итоге набрал 62,94% голосов.

Иннокентий Фефилов также отметил, что в настоящее время работа штаба продолжается, так как за минувшую ночь обработать все результаты работы и поступившие от наблюдателей жалобы не удалось. По его словам, после окончательного подведения итогов Объединенный штаб прекратит свою работу и будет распущен. Проект «Пермский наблюдатель» также будет свернут, однако его участники готовы делится полученным опытом с любым, кто выразит такое желание.

Между тем, представители Объединенного штаба наблюдателей особо подчеркнули, что несмотря на честность подсчета голосов, сама избирательная кампания была проведена нечестно и с многочисленными фактами нарушения действующего законодательства.

Поделиться:
Все новости компаний