Общество
 22 февраля 2012, 22:00   860

От обычного выходного до профессионального праздника – разные мнения о 23 февраля

От обычного выходного до профессионального праздника – разные мнения о 23 февраля

23 февраля уже несколько лет общероссийский выходной. Как к празднику относятся самые разные люди, начиная от градоначальника и заканчивая студентом, выяснил «bc»

Игорь Сапко, Глава Перми:
 - День защитника Отечества – праздник, который объединяет весь наш народ. Потому что защита Отечества от внешней опасности, создание условий для мирного развития России - это наше общее дело, наша священная обязанность, гражданский и человеческий долг. В этом году, который объявлен указом Президента Годом Российской истории, мы будем отмечать четырехсотлетие подвига Минина и Пожарского, двухсотлетие Бородинского сражения. 70 лет назад, в 1942 году началась Сталинградская битва, ставшая переломным моментом Великой Отечественной войны. Наши предки оставили нам образцы высокого духовного и воинского подвига, и эти уроки мы обязаны беречь в сердцах и передавать молодежи

Александр Глушков, журналист:
- Происхождения этого праздника не дает мне возможности относиться к нему слишком серьезно. Я вообще с подозрением отношусь ко всем «советским» праздникам, за исключением Дня Победы. Хотя сейчас 23 февраля считается скорее днем всех мужчин, чем «днем защитника отечества», но не покидает ощущение, что это не мой праздник. И все же приятно получать подарки от женщин, да и выходной не лишний.

Евгений Зубков, председатель городского совета ветеранов:
 - Сам по себе праздник 23 февраля — это день защитника Родины. Может поменяться его название, но суть остается прежней. Я считаю, что это профессиональный праздник, в первую очередь тех, кто сейчас служит в рядах российской армии и флота, несет вахту, охраняет рубежи Отечества. 23 февраля очень значим для ветеранов военной службы, они могут встретится, пообщаться, это тоже их праздник. Самое главное не забывать традиции и уважать эту сложную и важную профессию — военнослужащий.

Владимир Аларин, копирайтер
- Несмотря на то, что мне однажды повезло примерить солдатские сапоги и оттоптать в них положенные тогда еще 2 года, лишний раз акцентировать внимание на этом не хочется. Во первых, потому что выдающегося в этом нет ничего, а во вторых своей службой я скорее нанес урон боеспособности нашей армии - как минимум пара единиц боевой техники недосчиталась жизненно важных узлов и механизмов (спрос требовал предложения). Ну а если серьезно, то на мой взгляд, принадлежность к мужской половине человечества совсем не является поводом для праздника.

Ирина Соколова, медсестра
 -В этот день я поздравляю мужчин и женщин, которые служили в армии. Мне не нравится гендерное разделение праздников на мужские и женские, я этого не понимаю.

Валентина Агафонова, студентка
 -Да зашибись, праздник у всех! Гуляют все!

 

Поделиться:
Все новости компаний