Экономика
 20 февраля 2012, 12:05   1260

Краевой Минтранс пермскому УФАС: «Есть предложение все же работать конструктивно на результат!»

Краевой Минтранс пермскому УФАС: «Есть предложение все же работать конструктивно на результат!»

В своем блоге заместитель регионального министра транспорта Дмитрий Изосимов прокомментировал решение Арбитражного суда Пермского края, который оставил без изменения решение и предписание пермского УФАС об аннулировании конкурса на разработку документации для строительства Восточного обхода Перми.

По словам Дмитрия Изосимова, аргументы Минтранса, в свою очередь, «предельное просты и опираются на здравый смысл».

«1. Кто может структурировать инфраструктурный проект стоимостью более 6 млрд рублей и сроком реализации минимум 15 лет? Наверное тот, кто это уже делал! В России таких проектов мало, до финансового закрытия дошли единицы, за рубежом больше. Показать соответствующий опыт можно, и это сделали около 20 известных, в том числе, зарубежных компаний в 2011 году.

2.В конкурсной определено, что будущие консультанты должны воспользоваться для подготовки будущего конкурса для выбора SPV либо законом о концессии, либо законом о ГЧП Пермского края (в нашей идеологии этот выбор должны делать консультанты, они отвечают за результат. И понятно если закон о ГЧП в крае не принят, то им никто руководствоваться не сможет), но при этом это все в рамках федерального и регионального законодательства. Неразумным было бы не предусмотреть в конкурсе возможность реализовать проект в рамках разрабатываемого закона и обкатать его на реальном конкурсе.

А как это было в хронологии: с января 2011 приступили к разработке закона, 20 октября закон был внесен на первое чтение в ЗС, 4 голоса не хватило для принятия его в первом чтении. 16 августа объявили конкурс, 27 октября конкурс “уронили” решением Пермского УФАС по жалобе ООО “ЮБ Советник”.

И что мы имеем? На этой неделе вот такие заголовки в регионах России, инвесторы welcome:

“Набережные Челны будут развиваться за счет частных инвестиций”, “В 2012 году в Ростовской области на проекты ГЧП будут выделено свыше 500 млн. рублей”, “Предоставление медицинских услуг в Псковской области будет осуществляться на условиях ГЧП”, “Готовятся изменения в закон Татарстана о ГЧП”, “В Бурятии будет рассмотрен закон о ГЧП” и про нас “Суд подтвердил правомерность действий УФАС по Пермскому краю в отношении конкурса на разработку документации для строительства Восточного обхода Перми”.

Есть предложение все же работать конструктивно на результат!», - пишет Дмитрий Изосимов.

Он также добавил, что свою правоту Минтранс намерен доказывать в суде, но уже в следующих инстанциях.

Поделиться:
Все новости компаний