Экономика
 19 декабря 2011, 14:54   1053

«С одной стороны, медперсонал больниц пишет жалобы на низкую зарплату, с другой в ЛПУ есть средства, которые по непонятным причинам не направляются на выплаты зарплаты», - Дмитрий Тришкин

«С одной стороны, медперсонал больниц пишет жалобы на низкую зарплату, с другой в ЛПУ есть средства, которые по непонятным причинам не направляются на выплаты зарплаты», - Дмитрий Тришкин

Как пишет в своем блоге краевой министр здравоохранения Дмитрий Тришкин, на минувшей неделе были проведены встречи со всеми руководителями территориальных управлений здравоохранения края и главными врачами ЛПУ Перми по выполнению основных показателей программы модернизации здравоохранения. В краевом Минздраве отмечают проблему неосвоения средств программы.
 
«Одной из самых проблемных причин не полного освоения средств стало то, что на счетах ЛПУ, участвующих в программе на 1 декабря оставалось порядка 297 млн рублей (из них 137 млн руб. - в поликлиниках), а это средства, которые учреждения могут направлять на заработную плату медицинским работникам поликлиник, стационаров, а также на приобретение медикаментов. Объяснить причины неосвоения средств многие руководители не сумели.
 
С одной стороны, медперсонал больниц пишет жалобы на низкую зарплату, с другой в ЛПУ есть средства, которые по непонятным причинам не направляются на выплаты зарплаты медицинским работникам и медикаменты.
 
Подготовили и направили информацию в те муниципалитеты и учреждения, которые безответственно отнеслись к этому вопросу. Обращаюсь ко всем руководителям ЛПУ края, участвующим в реализации программы и заместителям глав, курирующим отрасль здравоохранения в территориях, за оставшиеся две недели направить данные федеральные средства на выплаты заработной платы медперсоналу и приобрести необходимое количество медикаментов», - пишет Дмитрий Тришкин.
 
Как отметил министр, реализация программы продолжится и в следующем году, средств на выполнение стандартов оказание медицинской помощи (выплаты медицинским работникам, покупка медикаментов) составит 2 млрд 382 млн, па это на 50% больше, чем в этом году.
 

Поделиться:
Все новости компаний