Экономика
 09 августа 2011, 16:42   1434

Пермское УФАС выявило признаки нарушения закона при расходовании 20 млн бюджетных средств

Пермское УФАС выявило признаки нарушения закона при расходовании 20 млн бюджетных средств

Как сообщают в Пермском УФАС, рассмотрев заявление администрации губернатора Пермского края, антимонопольщики выявили признаки нарушения законодательства в действиях МАУ «Информационно-аналитический центр» (ИАЦ).
Как установили в УФАС, ИАЦ в ноябре 2010 года был издан приказ о проведении квалификационного отбора на поставку оборудования, выполнения работ, оказание услуг. Победителем отбора организаций для разработки и внедрения автоматизированной системы учета дополнительного образования детей признано ООО «Фрэш». Стоимость работ составляет более 20 млн рублей, а сроки выполнения — 20 дней.
В УФАС полагают, что были нарушены нормы Гражданского кодекса РФ в части сроков проведения отбора. Кроме того, финансирование работ проводилось за счет средств бюджета Перми, но в отсутствие соблюдения требований 94-ФЗ.
Комиссии Пермского УФАС предстоит установить, как проводилась процедура данного отбора, мотивы критериев отбора, в результате которого победителем признана организация, способная выполнить условия договора в предельно короткие сроки, зарабатывая по одному миллиону рублей бюджетных средств за каждый день работы.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний