Экономика
 15 марта 2011, 13:29   938

Единая система обслуживания клиента в сфере недвижимости на территории Пермского края может появится уже летом 2011 года

Единая система обслуживания клиента  в сфере недвижимости на территории  Пермского края может появится уже летом 2011 года

НП «Краевая ассоциация брокеров и агентов по недвижимости» («КАБАН») готовится предложить потребителям услуг в сфере недвижимости сеть обслуживания на всей территории региона. Об этом сообщает информационный портал permdom.com.

В ближайшее время в Ассоциации будет создан комитет по региональной политике, который в том числе вплотную займется созданием такой модели.

«КАБАН» - это первая в России организация частнопрактикующих специалистов по недвижимости. К примеру, на на западных рынках недвижимости сегмент частных специалистов играет очень большую роль.

Создание сети обслуживания на территории всего Пермского края более дступно именно такой Ассоциации. Компаниям дорого открывать свои филиалы в других территориях, и сотрудничество между агентствами из разных городов до сих пор не налажено.

По оценкам представителей Ассоциации, при тех ценах на недвижимость, которые существуют в большинстве территорий, двум компаниям становится неинтересно делить скромные комиссионные.

Наоборот, частные специалисты проявляют к этому интерес, так как для них более приемлемы сравнительно небольшие суммы комиссионных.

Модель обслуживания клиентов на территрории Пермского края начнет работать ориентировочно летом 2011 года. В ней будут участвовать только члены «Краевой ассоциации брокеров и агентов по недвижимости».

Более того, данная модель так же будет работать и в пределах города Перми.

Поделиться:
Все новости компаний