Общество
 17 февраля 2011, 13:16   1699

7 сотрудников ГИБДД Добрянки осуждены за выдачу поддельных прав

7 сотрудников ГИБДД Добрянки осуждены за выдачу поддельных прав

Сегодня в Орджоникидзевском суде Перми был оглашен приговор сотрудникам ГИБДД города Добрянка.  Как сообщает 59.ru, на скамье подсудимых было семь человек. Пятерых участников суд приговорил к реальным срокам с отбыванием в колонии общего режима и колонии-поселении. Еще двоим придется заплатить штрафы в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Дело на сотрудников ГИБДД Добрянки было заведено в 2008 году. Следствие продолжалось около года. Начиная с 2005 года, было обнаружено 226 фактов служебных подлогов, злоупотребления должностными полномочиями и посредничества в организации незаконных сделок.
В ходе следствия установлены почти 200 человек, получившие незаконным образом водительские удостоверения, выдано незаконно более 150 водительских удостоверений. Уголовное дело состоит из 39 томов. Приговор судья зачитывал в течение четырех дней.

Самый большой срок получил начальник ГИБДД Добрянки Юрий Ермаков. Орджоникидзевский суд Перми приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, в течение трех лет Ермаков не имеет права занимать должность в органах внутренних дел. Теперь уже бывшего начальника ГИБДД Добрянки взяли под стражу в зале суда. Вместе с ним был взят под стражу инспектор РЭО Владимир Тимофеев, которого приговорили к четырем годам колонии общего режима, три года он также не имеет права занимать пост в органах.

Старший инспектор регистрационно-экзаменационного отдела Михаил Кумаченков получил срок три года 10 месяцев колонии-поселения с подпиской о невыезде без права занимать должность два года.

Инспектор РЭО Дмитрий Тимофеев будет отбывать четыре года в колонии-поселении, три года он не имеет права занимать пост в органах внутренних дел.

Василию Гостинскому назначен срок три года в исправительной колонии общего режима с лишением права на три года занимать должность в органах внутренних дел. Инспектору взвода ДПС Александру Ощепкову назначен срок – 3,5 года исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должность три года. Сергею Быкову выписан штраф в 300 тысяч рублей, Александру Лямзину – 100 тысяч рублей.

Подсудимые в течение 10 дней имеют право обжаловать приговор в Пермском краевом суде.

Поделиться:
Все новости компаний