Газета
 18 января 2010, 13:20   2688

Отдых круглый год

Отдых круглый год
Горнолыжный комплекс «Жебреи» отмечает свое трехлетие. За небольшой срок работы он стал одним из наиболее популярных мест активного отдыха пермяков и вышел на уровень аналогичных столичных баз.

В этом году, 23 февраля, горнолыжный комплекс «Жебреи» отмечает свой третий день рождения. За три сезона работы база значительно преобразилась. Изначально задуманная как круглогодичный комплекс, сегодня «Жебреи» – одна из наиболее популярных площадок активного отдыха пермяков.
Директор горнолыжного комплекса «Жебреи» Андрей Надымов рассказал «bc», что в этом году количество отдыхающих на базе значительно выросло: «Мы предлагаем нашим клиентам широкий спектр услуг: зимой любой желающий может не только покататься на горных лыжах или сноуборде, взять напрокат необходимый инвентарь и воспользоваться услугами инструктора, но и просто прекрасно провести время на свежем воздухе, взяв в аренду один из наших домиков». Летом в «Жебреях» для всех желающих открыт обустроенный песочный пляж длиной более 700 метров, а любителей тихого отдыха ждет форелевая рыбалка.
Андрей Надымов рассказывает, что зимой 2007 года, когда комплекс только начинал свою работу, функционировало лишь 3 трассы и 2 подъемника. Годом позже для любителей экстрима была открыта дополнительная трасса длиной 900 метров. В итоге общая протяженность трасс на горнолыжном комплексе «Жебреи» составила 3400 метров.
По словам Андрея Надымова, в нынешнем сезоне на комплексе был увеличен штаб инструкторов. «Их число в этом году увеличилось в два раза. Теперь их у нас больше 20. Этот показатель соответствует уровню аналогичных московских и питерских курортов», – добавил Андрей Надымов. Интересной особенностью является и то, что все инструкторы комплекса по горным лыжам и сноуборду обучают начинающих по единой австрийской методике.
Андрей Надымов:
– Все тренировочные занятия проводятся на специальной учебной трассе, где созданы все условия для новичков. Помимо этого есть возможность приобрести абонемент на услуги инструктора.
Комплекс развивается во всех направлениях. Как рассказал «bc» Анд­рей Надымов, в этом сезоне на базе была расширена площадка для сноубордистов – сноупарк, включающий в себя новые большие трамплины и специальную подушку для приземления с них, а также сноутьюбинговую трассу (для катания с горы на специальных «ватрушках»).
Приятной новостью станет и тот факт, что цены на дневной абонемент для лыжников и сноубордистов в этом году снижены с 750 до 600 рублей.
Большую популярность приобрела школа по горным лыжам и сноуборду, открывшаяся на комплексе в прошлом году. По словам директора ГК, спортивная школа была открыта при содействии Министерства образования Пермского края и Федерации зимних видов спорта. В группы принимают детей от 7 лет и старше. Цена обучения – 3500 рублей в месяц, где в стоимость входит доставка учеников из города на комплекс и обратно в город и непосредственно сами уроки. По словам г-на Надымова, ученики успешно выступают на проходящих на базе соревнованиях.
Сегодня горнолыжный комплекс «Жебреи» – один из ведущих и популярных в Пермском крае. В ближайшее время руководство комплекса обещает провести два соревнования. В конце февраля пройдут состязания среди любителей, приуроченные ко дню рождения комплекса. В начале марта состоится этап Кубка России среди профессионалов.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний