Экономика
 17 июня 2009, 15:28   1141

МУПы Перми станут акционерными обществами

МУПы Перми станут акционерными обществами

Как заявил сегодня первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков,  администрация города переходит на новую систему управления  муниципальными предприятиями.  Первый заместитель сити-менеджера озвучил новые принцип управления МУПами: муниципальные предприятия  должны быть прибыльными, независимо от направления деятельности и специфики. На  каждом из них будет введено
бизнес-планирование. Администрация также планирует скорректировать систему взаимоотношений с руководством  этих муниципальных предприятий.  
Сейчас  заканчиваются работы по подготовке документации, которая позволит чиновникам перейти на новые рельсы в работе с МУПами,  после чего  будут проведены консалтинговые работы  по анализу предприятий и определению их места на пермском рынке.
Анализ, по словам Анатолия Маховикова, поможет определить дальнейшую судьбу каждого из 20 предприятий.  Чиновник назвал несколько возможных вариантов развития событий: либо МУП будет ликвидировано и  переведено в  подразделение администрации, либо трансформировано в акционерное общество, в котором  администрация Перми выступит  единственным владельцем акций. При этом не исключен вариант, что вновь организованные  общества будут переданы в доверительное управление. 
 

Поделиться:
Все новости компаний