Спорт
  1. Спорт
 13 октября 2022, 18:04   2011

​Власти утвердили новый внешний вид фасада Дворца спорта «Молот»

​Власти утвердили новый внешний вид фасада Дворца спорта «Молот»

Утверждена концепция фасада Универсального дворца спорта «Молот» в Перми (ул. Лебедева, 13). Планируется, что колерный паспорт объекта будет согласован этой осенью. Об этом Business Class сообщили в Корпорации развития Пермского края.

В декабре 2021 года «Корпорация развития Пермского края» выкупила УДС «Молот» на открытых торгах у ПАО «Мотовилихинские заводы» в рамках конкурсного производства. Сумма сделки составила 284,4 млн рублей.

Сейчас на объекте выполняется капитальный ремонт. Ведется демонтаж входных групп и фасадной плитки. Параллельно идет разработка рабочей документации и технических решений. Заказчиком работ выступает собственник здания ООО «Молот», технический надзор за производством работ осуществляет АО «КРПК». Закрывать доступ в здание для проведения мероприятий на время ремонтных работ не планируется, пояснили в КРПК.

Все работы намерены завершить к лету 2023 года. В частности, будет выполнен ремонт кровли, обновлен внешний облик Дворца спорта, а также произведена замена стеклопакетов, входных групп в соответствии с действующими требованиями безопасности.

«УДС «Молот» перешел в краевую собственность. Это сделано для того, чтобы сохранить и модернизировать самую крупную спортивную арену в крае. Капитального ремонта здесь не было со времен постройки. Проведем его в рамках подготовки к Перми-300», – заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Изображение: АО «Корпорация развития Пермского края».

Все новости компаний