Город
  1. Город
 23 сентября 2022, 18:24   690

​В Пермском крае 140 тысяч семей с детьми получают меры поддержки из бюджета

​В Пермском крае 140 тысяч семей с детьми получают меры поддержки из бюджета

Министр социального развития Пермского края Павел Фокин представил депутатам Законодательного Собрания региона доклад о положении семей с детьми в регионе за 2021 год.

Глава Минсоцразвития на заседании краевого парламента рассказал, что в 2021 году в Пермском крае родилось 25 595 детей. Общий и суммарный коэффициенты рождаемости в крае превышают средние показатели по стране, а в Приволжском федеральном округе регион занимает лидирующие позиции. Общая численность детского населения составила более 582 тысяч. Многодетных семей в регионе – 34 511.

Не пропустите:​В Пермском крае приемным родителям вновь увеличат ежемесячные выплаты22 сентября 2022, 17:35

На начало 2022 года в Прикамье зарегистрировано 71,1 тыс. малоимущих семей. Показатель на 30,5 % сократился в сравнении с предыдущим годом. По словам Павла Фокина, результат обусловлен расширением мер социальной поддержки, упрощением процедуры их получения, а также содействием в трудоустройстве граждан.

Например, до 3,7 тыс. семей выросло число участников проекта «Социальный контракт». Более 24 тыс. человек обратились в Службу занятости: из них почти более 11 тыс. человек трудоустроены, более двух тыс. прошли профессиональное обучение.

В Пермском крае 140 тыс. семей получают различные меры социальной поддержки (40 % от общего количества семей с детьми). В общей сложности в прошлом году на эти цели из средств федерального и краевого бюджетов направили более 22 млрд рублей. Среди мер поддержки – ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка, на детей от трех до семи лет, выплаты на погашение ипотечного кредита, на улучшение жилищных условий и др.

Полный текст доклада можно прочитать по ссылке.