Бизнес
  1. Бизнес
 02 августа 2022, 16:11   2739

​В Перми готовятся к открытию два магазина-дискаунтера «Чижик»

​В Перми готовятся к открытию два магазина-дискаунтера «Чижик»

Федеральная торговая сеть «Чижик» планирует открыть магазины в Перми в III квартале 2022 года. Известны, как минимум, две площадки под магазины. По данным Business Class, к открытию «Чижика» готовятся помещения по ул. Мехоношина, 31, за автовокзалом, и по ул. Макаренко, 48, напротив здания бывшего кинотеатра «Искра».

Сеть работает в формате «жесткий дискаунтер». В X5 Retail Group (управляет торговыми сетями «Чижик», «Пятерочка», «Перекресток») сообщили, что в планах также увеличить долю собственных торговых марок в обороте «Чижика» до 50 % к концу 2022 года. Сейчас показатель достигает около 40 %, это порядка 300 позиций, среди которых молочная продукция, мясные консервы, напитки, мороженое, бакалея.

Формат жесткого дискаунтера предполагает более низкую стоимость товаров, чем в среднем на рынке, за счет простого оформления и дизайна магазинов, выкладки товаров, оптимизации персонала. Сейчас в Пермском крае в формате жесткого дискаунтера работают сети «Светофор», «Доброцен», «Маяк» и «Моя цена».
Все новости компаний