Город
  1. Город
 02 августа 2022, 14:22   1905

​Глава Перми: туристический центр города благоустроят по концепции «Камских коридоров»

​Глава Перми: туристический центр города благоустроят по концепции «Камских коридоров»

Пермь стала одним из победителей конкурса Ростуризма на благоустройство туристического центра. Как сообщил в своем Telegram-канале глава города Алексей Дёмкин, на реализацию проекта будут выделены порядка 200 млн рублей из федерального бюджета.

Не пропустите:Проектировщик гостиницы по ул. Окулова, 4 рассмотрит вариант сноса существующего здания02 августа 2022, 13:48

К туристическому центру Перми относится территория площадью 76 га. В зону входят квартал улиц Советской, Пермской, Сибирской, Газеты «Звезда» и Архиерейское подворье. Здесь расположены объекты культурного наследия, такие как Пермский краеведческий музей, Пермская художественная галерея, набережная реки Камы и другие.

Планируется, что на полученные средства создадут целостное туристическое пространство с оформленными в едином стиле вывесками, системой пешеходной навигации, малыми архитектурными формами. Благоустройство территории намечено на 2023 год.

По словам Алексея Дёмкина, ключевая идея туристического кода Перми – выход к Каме, связь с водной артерией формируется через идею «Камских коридоров» – основных улиц, ведущих к реке. В качестве концепции выбран образ театра.

«Каждая улица в центре города будет иметь свое функциональное назначение. К примеру, улица Советская – это «театральный буфет» с множеством кафе и баров, улица Пермская – «фойе», набережная – «партер», а «сцена» – это, конечно же, Кама», – рассказал глава города.

Ранее Business Class писал о том, что глава Перми утвердил границы территории туристского центра города.