Недвижимость
  1. Недвижимость
 01 июля 2022, 13:25   1513

​В Дзержинском районе Перми установят три зоны комплексного развития нежилой застройки

​В Дзержинском районе Перми установят три зоны комплексного развития нежилой застройки

Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края предложило установить в Дзержинском районе Перми три зоны комплексного развития территории (КРТ) нежилой застройки. Это площадки по ул. Интернациональной, ул. Трамвайной и ул. 3-й Водопроводной. Члены Пермской комиссии по ПЗЗ рассмотрели предложение и направили проект на утверждение.

По словам главного архитектора Пермского края Артема Габдрахманова, предложение Минимущества об установлении зоны КРТ нежилой застройки направлено на то, чтобы стимулировать собственников осваивать свои земельные участки, и этот механизм является наиболее предпочтительным для этих территорий. «Мы проанализировали, сделали большую работу в части градостроительного анализа. Данная территория располагает к дальнейшему развитию в части, в том числе, жилых функций, обладает сдержанным потенциалом в части увеличения муниципальных и неразграниченных земель. Самый главный фактор – мы наблюдаем консолидацию земельных участков со стороны собственников», – добавил он.

Все территории расположены вдоль ул. Строителей. Площадь первой составляет 3,58 га, второй – 31,01, а третьей – 9,24 га.

Ранее в Перми рассмотрели предложение Минимущества по установлению границ КРТ на территории Центрального рынка и еще трех площадках.

Все новости компаний