Город
  1. Город
 29 июня 2022, 07:30   1777

Суд признал законным требование прокурора отремонтировать фасад жилого дома на Компросе

Суд признал законным требование прокурора отремонтировать фасад жилого дома на Компросе

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда признала законным требование прокурора Свердловского района Перми к региональному Фонду капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Надзорное ведомство требовало возложить на фонд обязанность провести капитальный ремонт фасада дома по Комсомольскому проспекту, 96. Об этом сообщает Прокуратура Пермского края.

При проведении надзорных мероприятий было установлено, что в 2018 году дом в рамках региональной программы отремонтировало ООО «Стротекс». Фонд капитального ремонта принял работы без замечаний. Позднее, еще в пределах гарантийного срока, произошло разрушение штукатурного и окрасочного слоев фасада дома. Экспертиза установила, что дефекты возникли из-за нарушения технологии производства работ и отклонения от проектных решений.

Прокурор внес представление руководителю фонда за отсутствие надлежащего контроля. Поскольку требования акта не были исполнены, надзорное ведомство обратилось в суд с иском о возложении на фонд обязанности отремонтировать фасад дома по Комсомольскому проспекту, 96. Суд удовлетворил требования прокуратуры. Последовавшая от Фонда капитального ремонта апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

Ранее Business Class писал, что власти Перми выкупят ДК им. Чехова на Гайве за 80,3 млн рублей.

Все новости компаний