Город
  1. Город
 28 июня 2022, 17:14   1262

​Власти Перми выкупят ДК им. Чехова на Гайве за 80 млн рублей

​Власти Перми выкупят ДК им. Чехова на Гайве за 80 млн рублей

Пермская городская Дума одобрила приобретение в собственность муниципалитета ДК им. Чехова и участков под ним по ул. Репина, 20 в микрорайоне Гайва. С такой инициативой ранее вышла администрация Перми.

Не пропустите:​Залоговый кредитор оставил за собой административное здание Треста № 1428 июня 2022, 11:00

Изначально собственник объекта – ООО «Недвижимость Плюс» предложило властям выкупить ДК за 85 млн рублей. Эти средства были заложены в бюджете города. Позже власти провели собственную оценку рыночной стоимости, сумма сократилась до 80,3 млн рублей. Владелец с таким предложением согласился.

Депутат Пермской гордумы Сергей Медведев поинтересовался техническим состоянием здания и внутренних помещений. По словам замглавы администрации города Елены Гонцовой, оценка показала, что здание находится в удовлетворительном состоянии. Запланированы средства на текущий ремонт строения. Ранее на комитете стало известно, что на эти цели намерены направить 36 млн рублей. По данным депутата Владимира Молоковских, эксплуатационные расходы по объекту составляют 18 млн рублей в год.

Депутат Екатерина Лялина уточнила, когда жители смогут посещать ДК. Елена Гонцова заявила, что процедуру выкупа планируется завершить в кратчайшие сроки, чтобы к 1 сентября учреждение заработало.

Все новости компаний