Город
  1. Город
 28 января 2022, 22:05   3656

В министерстве образования прокомментировали возможный массовый переход на дистант

В министерстве образования прокомментировали возможный массовый переход на дистант

Министр образования Пермского края Раиса Кассина поделилась мнением о возможности массового перевода образовательных учреждений на дистант.

«Не исключаем, что по мере развития эпидемиологической ситуации может быть принято решение о централизованном дистанционном обучении. Но педагоги и большинство родителей – не сторонники такого формата. Сейчас на карантин ушло менее 10 % классов. Думаю, будем придерживаться прежней тактики – переводить на самостоятельное обучение только отдельные классы и школы», – рассказала г-жа Кассина на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом.

Она призвала родителей не отправлять ребенка на занятия, если у него есть признаки острого респираторного заболевания.

По итогу обсуждения члены оперштаба высказались за сохранение текущего формата образовательного процесса.

Губернатор Дмитрий Махонин поручил краевому Минобразования проработать механизм, при котором родители смогут самостоятельно принимать решение о переводе детей на частичное дистанционное обучение. «Условно говоря, половина родителей в классе решили, что детей опасно приводить в школу, а остальные готовы продолжать обучение в обычном режиме», – описал он ситуацию.

Раиса Кассина отметила, что иметь возможность выбора родители хотят. Но организовать частичный переход на дистант очень сложно с точки зрения нагрузки на учителей. «Вместе с тем, мы готовы приветствовать комбинированный вариант, при котором педагог не ведет уроки дистанционно, но дает детям задания и проверяет их», – пояснила министр.

Глава Роспотребнадзора на заседании штаба заявил, что на следующей неделе может встать вопрос об объявлении в школах Перми карантина по ОРВИ.

Не пропустите:​В Пермском крае началась вакцинация подростков от коронавируса 28 января 2022, 17:22
Все новости компаний