Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 января 2022, 20:30   2593

Застройщик планирует изменить зонирование участка возле стадиона «Гайва» и возвести там дом

Застройщик планирует изменить зонирование участка возле стадиона «Гайва» и возвести там дом

ГК «Оникс» более года назад приобрела участок около стадиона «Гайва» у местной религиозной организации православный Приход храма в честь Воскресения Словущего и планирует построить там многоквартирный дом с парковкой. Директор компании Демид Кузьмичев обратился в пермскую комиссию по землепользованию и застройке с предложением о включении подзоны Ц-2 плотностью 1,07 территориальной зоны обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2) на земельный участок по ул. Репина, 39. Сейчас он находится в зоне религиозных объектов ЦС-4. Комиссия признала прошедшие публичные слушания состоявшимися, но отклонила предложение ГК «Оникс» и рекомендовала доработать проект.

Демид Кузьмичев сообщил, что земельный участок по ул. Репина, 39 ГК «Оникс» приобрела по рыночной цене. У компании есть договоренность по меценатству и поддержке строительства храма. Сделку согласовала епархия.

Елена Гонцова, и. о. замглавы администрации Перми, сообщила, что изначально данный участок передали организации под религиозные цели, а она в дальнейшем после получения права собственности разделила площадку и продала одну часть.

«Администрация Перми считает, что бесплатное предоставление земельного участка возможно исключительно под определенные цели, предусмотренные Земельным кодексом. Если мы поменяем зонирование под многоквартирные дома, то нарушим этот принцип. В таком случае под строительство жилья могут предоставляться участки только на основании аукциона. Если религиозная организация считает этот участок избыточным, то город готов принять его обратно в собственность и распорядиться им согласно земельному законодательству. Город категорически возражает против смены зонирования», — добавила г-жа Гонцова.

Главу регионального Минимущества Ларису Ведерникову волновал вопрос, насколько территория будет обеспечена местами в детских садах и школах при размещении нового многоквартирного дома. Если застройщик готов заключить соглашение о развитии социальной инфраструктуры в микрорайоне, то он может доработать этот проект к следующему заседанию комиссии.

Заявление уже было рассмотрено в августе 2021 года, тогда комиссия отправила проект на публичные слушания.

Не пропустите:​Девелопер «Орсо Групп» планирует купить нежилое здание в Индустриальном районе Перми24 января 2022, 07:15
Все новости компаний