Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 января 2022, 07:15   3566

​Девелопер «Орсо Групп» планирует купить нежилое здание в Индустриальном районе Перми

​Девелопер «Орсо Групп» планирует купить нежилое здание в Индустриальном районе Перми

ООО «СЗ «Орсо групп» планирует купить нежилое помещение по ул. Космонавта Беляева, 31а. Объект находится в собственности ПАО «Ростелеком» и реализуется на торгах. Девелопер предложил изменить на участке границы территориальных зон обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства Ц-6 и подзоны Ц-2 путем установления зоны обслуживания деловой активности местного значения Ц-2 и подзоны Ц-2 высотностью 26 этажей. Предлагаемый коэффициент плотности застройки составляет 2,6. Заявление рассматривалось на заседании комиссии по землепользованию и застройки.

Генеральный директор «Орсо групп» Михаил Бесфамильный сообщил, что в компании посчитали необходимым вовлечь в оборот будущего жилого дома по ул. Космонавта Беляева, 31 данный участок, если будет принято решение о его строительстве. «Здание находится в плохом состоянии. Если мы не договоримся с «Ростелекомом», то отзовем заявление. Мы запланировали строительство на 15 тыс. кв. м, после сделки общая площадь увеличится до 17 тыс. кв. м. Сама архитектура останется та же, просто сейчас запланировано 10-21 этаж, а будет – 14-25. К следующему заседанию представим, как будет выглядеть объект», – добавил он.

На портале «Авито» размещено объявление о продаже здания за 15 млн рублей.

Ранее комиссия по ПЗЗ рассмотрела предложение девелопера сменить зонирование на участке по ул. Космонавта Беляева, 31 и направила его на публичные слушания. Компания подготовила проект соглашения по развитию социальной инфраструктуры в микрорайоне, где планируется возведение ЖК, и направила в администрацию Перми.

Не пропустите:​Пермская комиссия по ПЗЗ отклонила предложение о смене зонирования на бывшем полигоне ВКИУ23 января 2022, 20:50
Все новости компаний