Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 января 2022, 20:50   2081

​Пермская комиссия по ПЗЗ отклонила предложение о смене зонирования на бывшем полигоне ВКИУ

​Пермская комиссия по ПЗЗ отклонила предложение о смене зонирования на бывшем полигоне ВКИУ

Комиссия по землепользованию и застройке Перми отклонила предложение ООО «КМПроджект-Пермь». Компания просила установить зону малоэтажной жилой застройки городского типа (Ж-4) в отношении территории по ул. Новогайвинской, 118. Сейчас участки компании находятся в зоне рекреационно-ландшафтных территории (Р-2), которая не предусматривает возведение домов, и в функциональной зоне генерального плана ТСП-Р (специальные и рекреационные объекты).

Елена Гонцова, и. о. замглавы администрации Перми, пояснила, что долгое время изучала возможности освоения этой территории. На обеспечение необходимой социальной инфраструктурой будущего микрорайона потребуется дополнительное финансирование из бюджета города.

Глава Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Лариса Ведерникова отметила, что заняться развитием этой территории девелопер может с помощью механизма комплексного развития территории (КРТ). Со стороны компании подобного предложения в администрацию Перми не поступало. Она также отметила, что отрицательное решение комиссии по вопросу может привести к новым искам со стороны владельцев участка.

Напомним, 24 февраля 2021 года депутаты Пермской городской Думы после повторного рассмотрения проекта о смене функциональной зоны генерального плана СТН-И (малоэтажная застройка) на ТСП-Р (специальные и рекреационные объекты) поддержали его. Это решение ограничивает возможность «Панорамы» по жилой застройке территории. На бывшем полигоне ВКИУ также установили территориальную зону рекреации Р-2. В июле Пермский краевой суд удовлетворил иск одного из владельцев – ООО «Панорама» об оспаривании изменения генплана на участке по ул. Новогайвинской, 118.

Не пропустите:​Девелопер «ПМД» планирует построить многоквартирный дом возле УДС «Молот»23 января 2022, 19:55
Все новости компаний