Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 января 2022, 19:55   3098

​Девелопер «ПМД» планирует построить многоквартирный дом возле УДС «Молот»

​Девелопер «ПМД» планирует построить многоквартирный дом возле УДС «Молот»

ООО «Специализированный застройщик «Урбанист» (входит в ГК «ПМД») направило заявление о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Перми. Предложение касается увеличения высотности будущего многоквартирного дома с 10 до 16 этажей (на 60 %), который компания планирует построить по ул. КИМ, 57. При этом не будет повышен коэффициент плотности застройки – 2,22. Площадь участка составляет – 3,3 тыс. кв. м. Компания также разрабатывает проект межевания и планировки всего квартала.

«Увеличив высоту дома на 60 %, мы хотим достичь установленного в ПЗЗ коэффициента плотности в 2,22 и одновременно обеспечить объект необходимыми площадками благоустройства», – рассказала представитель девелопера.

Члены комиссии по ПЗЗ рассмотрели предложение ГК «ПМД» установить на участке подзону Ж-1 с предельной высотой в 16 этажей. Глава Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Лариса Ведерникова сказала, что ей не хватает более детальной визуализации объекта, необходимо доработать проект к публичным слушаниям.

Квартал, в котором находится участок по ул. КИМ, 57, был сформирован в 1940-е годы. Рядом с площадкой находятся аварийные дома, подлежащие сносу.

Замглавы администрации Перми — начальник департамента земельных отношений Елена Гонцова отметила, что компании необходимо проанализировать потребность территории в школах и детских садах. У мэрии есть к «ПМД» замечания по проекту планировки квартала.

Эксперты обратили внимание на существующий сквер, который используют местные жители. Они сообщили «ПМД», что его необходимо сохранить, а также планировочную структуру квартала.

Проект строительства дома по ул. КИМ, 57 сейчас находится в процессе разработки, сообщил представитель «ПМД». Он пообещал учесть все замечания и представить на публичных слушаниях концепцию многоквартирного дома.

Не пропустите:​В деловом центре «Серго» продается помещение под организацию общепита за 35 млн рублей23 января 2022, 11:55
Все новости компаний