Город
  1. Город
 21 января 2022, 12:20   2490

​Суд утвердил мировое соглашение в споре по продаже бассейна «БМ» в Перми

​Суд утвердил мировое соглашение в споре по продаже бассейна «БМ» в Перми

Краевой арбитражный суд утвердил мировое соглашение по делу о признании недействительными торгов по продаже бассейна «БМ» по ул. Коминтерна, 25 в Перми. Оно было заключено 12 января текущего года. Производство по делу прекращено. Информация об этом содержится в картотеке суда.

Напомним, в октябре 2021 года ООО «БМ», совладелец спортивного объекта, обратилось с иском к ООО «Капиталъ 59». Компания занималась организацией торгов по продаже спорткомплекса. Истец требовал признать проведение аукциона недействительным и отменить его.

Бассейн находится в залоге у ООО «Пермская финансовая корпорация» («ПФК»). В 2018 году компания через суд добилась взыскания долга через продажу объекта по начальной стоимости в 145 млн рублей. Росимущество уже трижды объявляло торги по продаже имущественного комплекса «БМ», но в итоге они были отменены.

Ранее Business Class писал, что Прокуратура Пермского края настаивает на признании недействительной сделки по выкупу в краевую собственность Товарного двора и просит взыскать с РЖД 400 млн рублей.

Не пропустите:В Перми пройдет Чемпионат Европы по керлингу21 января 2022, 12:15
Все новости компаний