Пермяки жалуются на длинные очереди в пунктах продажи транспортных карт

Пермяки жалуются на длинные очереди в пунктах продажи транспортных карт

Жители города в социальных сетях жалуются на очереди в пунктах продажи и пополнения транспортных карт. «Зашли получить детский проездной в отделение «Почтобанка» на Ленина, 68. Выдают проездные только в двух кассах, никакой организации», – подписала фотографию длинной очереди пермячка.

Некоторые жалуются, что столкнулись с отсутствием зеленых транспортных карт. В связи с введением нового тарифного меню и изменением правил льготной пересадки спрос на них резко вырос. За первый день продаж пермяки приобрели более 2 тысяч гражданских проездных и более 3 тысяч льготных.

«Народу миллион, а точек продаж только четыре десятка. Сегодня бешеные очереди в этих пунктах», – поделился увиденным 10 января житель города.

Отметим, что оформление проездных для новых категорий льготников – школьников начальных классов и членов многодетных малоимущих семей – началось 20 декабря. Зеленые транспортные карты, а также проездные для старших школьников, студентов и пенсионеров были доступны к покупке и раньше. Они продаются с начала 2020 года.

Сейчас работают 44 пункта их выдачи и пополнения. На сайте МКУ «Гортранс» цветом отмечена загруженность. Максимальных значений (80-100 %) она достигает в точке по ул. Ленина, 68. На втором месте по заполняемости отделение по ул. Баумана, 19.

Приобретение проездных для виртуальных карт доступно в мобильном приложении «Транспортная карта Пермь».

Не пропустите:В мэрии Перми планируют за год снизить долю безбилетников в транспорте до 10-15 %11 января 2022, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний