В мэрии Перми планируют за год снизить долю безбилетников в транспорте до 10-15 %

В мэрии Перми планируют за год снизить долю безбилетников в транспорте до 10-15 %

В связи с очередным этапом перехода на бескондукторную систему начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин прокомментировал планы по ее дальнейшему внедрению и рассказал о контроле оплаты проезда.

Сейчас доля безбилетных поездок составляет порядка 20 %. По словам чиновника, это средний показатель среди городов, где отказались от кондукторов. «Мы ставим цель к концу года снизить долю безбилетников до 10-15 %. Это вполне реально сделать, соблюдая баланс между разъяснительной работой и усилением контроля», – отметил он в эфире «КП-Пермь».

«При нынешним показателе та выручка, которую мы теряем из-за безбилетного проезда, примерно равна той сумме, которую потратили бы на зарплату кондукторов», – добавил Анатолий Путин.

В качестве ужесточения мер борьбы рассматривается увеличение штрафа за безбилетный проезд. С этой инициативой мэрия выйдет в Законодательное Собрание Пермского края. Одновременно предлагается отменить штрафы для владельцев безлимитных проездных.

Начальник департамента транспорта также объяснил, как проводится санитарная обработка в автобусах и трамваях без кондукторов. Это ответственность перевозчиков, и они решают задачу по-разному. Одни возложили обязанность по уборке на водителей, другие создали специальную службу, которая проводит санитарную обработку салона на конечных остановках.

Помимо этого Анатолий Путин рассказал о новых правилах льготной пересадки в общественном транспорте и о том, где купить транспортную карту в Перми. Работает 46 пунктов продаж: в отделениях «Почты России», «Почтобанка» и «Центральной кассы». За первый день после открытия продаж новых льготных и гражданских проездных их было продано более 5 тысяч. Примечательно, что за сутки пермяки купили в три раза больше годовых безлимитных проездных, чем за весь прошлый год.

Не пропустите:Власти Перми рассмотрят вопрос о расширении зоны платных парковок10 января 2022, 16:16
Поделиться:
Все новости компаний