В Перми изменились правила льготной пересадки в общественном транспорте

В Перми изменились правила льготной пересадки в общественном транспорте

С сегодняшнего дня в Перми действует новое тарифное меню. Разовая поездка в общественном транспорте стоит 33 рубля вне зависимости от способа оплаты. При приобретении второго билета в автобусе или трамвае в течение 40 или 60 минут (для маршрутов из удаленных микрорайонов) он будет стоить 17 рублей. Ранее такая пересадка была бесплатной.

Ее замена на скидку – не единственное изменение. Теперь льготную пересадку можно совершить между транспортными средствами одного маршрута. Когда эта опция была бесплатной, на поездки «туда – обратно» она не распространялась. О новых правилах рассказал начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин в эфире «КП-Пермь».

Еще одно новшество касается пересадки между маршрутами с кондуктором и без него.

«С сегодняшнего дня эта система упрощена. Алгоритм один: нужно приложить транспортную карту к валидатору – стационарному или тому, который есть у кондуктора. Дальше все происходит автоматически. Функция только начала действовать, поэтому некоторые валидаторы могут срабатывать некорректно – такие случаи уже выявлены. Массовый характер сбои не носят. Если у пассажира ошибочно было списано 33 рубля вместо 17 рублей, перерасчет произойдет по итогам месяца, и средства вернутся на счет», – рассказал Анатолий Путин.

Отметим, что льготная пересадка доступна только по транспортной карте в режиме электронного кошелька. При оплате банковской картой опция не работает. При использовании проездного на фиксированное число поездок каждый раз при пересадке списывается одна поездка. По безлимитному билету не ограничено время и число пересадок.

Не пропустите:Власти Перми рассмотрят вопрос о расширении зоны платных парковок10 января 2022, 16:16
Поделиться:
Все новости компаний