В ноябрьские праздники пермяки предпочитали отдых в Египте и Турции

В ноябрьские праздники пермяки предпочитали отдых в Египте и Турции
В ноябрьские каникулы пермяки чаще всего бронировали туристические путевки в Египет. Самостоятельные путешественники выбирали Турцию и Россию.

В турфирмах рассказали, где пермяки отдыхали в ноябрьские выходные. В этом году отдых затянулся, нерабочие дни в Пермском крае действовали с 25 октября по 7 ноября. Больше всего путешественников провели праздничные дни на курортах Египта.

«Люди покупали туры в 10 утра и уже в 15 часов вылетали из Перми в Египет. Сейчас там прекрасная погода, хорошие и недорогие отели с развлечениями. Люди со средним уровнем доходов будут довольны отдыхом в этой стране», – рассказывает директор турагентства «Дом Солнца» Евгения Друида. В турфирме «Лагуна» Египет и Турция заняли лидирующую строчку. Директор Светлана Зорина уточнила, что на эти направления выпало 80% продаж в выходные дни.

О том, что у организованного выездного туризма этой осенью сменился лидер, говорят и федеральные эксперты. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), Египет возглавил рейтинг бронирований на ноябрьские праздники у массовых туроператоров PEGAS Touristik, Coral Travel, «Интурист», ANEX Tour, TUI и TEZ TOUR. «Впервые за последние шесть лет на выездном рынке появился новый безоговорочный лидер. Это Египет. На долю египетских курортов приходится 30% продаж всех зарубежных туров», – пишет АТОР со ссылкой на «Интурист».

По опросам пермских турагентов, Турция занимает второе место по количеству бронирований путевок. Эксперты связывают это доступностью направления и сезонным снижением цен. «Особенно много туристов улетело на отдых в Стамбул. Мы и сами сейчас в этом городе проводим корпоратив фирмы», – делится Светлана Зорина.

По наблюдениям Евгении Друиды, Турция в начале ноября была одинаково интересна всем категориям туристов: и тем путешественникам, кто выбирает недорогие туры с целью просто погулять, и тем, кто предпочитает отдых в дорогом сегменте с подогреваемыми бассейнами и морепродуктами на завтрак. «Знаю, что многие улетели в Стамбул не через турфирму, а самостоятельно. Стоимость билета в одну сторону на человека может составлять всего 2 тыс. рублей», – добавляет директор турагентства «Дом Солнца».

Статистика по другим популярным направлениям в агентствах отличается. В одних турфирмах фиксировали интерес туристов к ОАЭ. Евгения Друида объясняет это тем, что цены на туры были удивительно низкие. В части турфирм пермяки отдавали предпочтение отдыху внутри своей страны. «Максимальным спросом пользуется Сочи, это направление давно стало круглогодичным, путешественники из Перми также проявляют интерес к турам по Золотому кольцу России, поездкам в Москву, Санкт-Петербург и Калининград», – делится собеседник.

Туристы также покупали путевки в Венесуэлу, Доминикану, на Кубу и Кипр. Но участники отрасли признаются, что в период ноябрьских праздников таких путешественников было очень немного, буквально единицы.

Не пропустите:Куда вы все? Нерабочие дни активизировали пермских туристов28 октября 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний