Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 ноября 2021, 08:00   4922

​Девелоперы в Перми получили шесть разрешений на строительство жилых домов в III квартале

​Девелоперы в Перми получили шесть разрешений на строительство жилых домов в III квартале

Начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Мария Норова отчиталась о выданных разрешениях на строительство в III квартале 2021 года. Девелоперы получили шесть разрешений на возведение многоквартирных домов. Их общая площадь составит более 80 тыс. кв. метров. Информацию она представила на заседании комитета по пространственному развитию и благоустройству Пермской городской Думы. С начала года выданы разрешительные документы на возведение свыше 400 тыс. кв. метров жилья.

Кроме того, за три месяца департамент выдал 14 разрешений на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов, их общая площадь превышает 120 тыс. кв. метров.

Депутат Пермской гордумы Михаил Бесфамильный заметил, что ситуация с выдачей разрешений на строительство и отказами в них изменилась в лучшую сторону, между девелоперами и властями выстроен диалог. Председатель комитета Михаил Черепанов добавил: «Процесс выдачи разрешений стал более прозрачным».

С 1 января 2022 года полномочия по выдаче разрешений на строительство жилья и ввод объектов в эксплуатацию перейдут от городской администрации на уровень региона. Выдавать разрешения будет Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края. Депутаты решили, что продолжат рассматривать информацию о выдаче разрешений раз в полгода. Мэрия готова предоставлять данные, запросив их предварительно у Минимущества.
Не пропустите:Не в ставке дело. В Пермском крае начал снижаться спрос на ипотеку08 ноября 2021, 07:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний