Культура
  1. Культура
 11 октября 2021, 23:25   4331

​Власти определили временное место для размещения Пермской художественной галереи

​Власти определили временное место для размещения Пермской художественной галереи

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин сообщил, что здание под временное размещение Пермской художественной галереи определено, и работы по переезду начнутся в ближайшее время. Об этом он заявил на встрече по обсуждению подготовки к 300-летию Перми с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко. Площадка для переезда не раскрывается.

Вице-премьер оценил работу краевых властей по реализации проекта, сообщает пресс-служба Правительства России. «Но для скорейшего возобновления богослужений в Спасо-Преображенском соборе необходимо организовать пространство для временного размещения галереи», – сказал Дмитрий Чернышенко.

За подготовку рабочей документации и строительство нового здания для галереи отвечает русско-турецкая компания ООО «ЛимакМаращСтрой» – с ней заключен госконтракт на 4,2 млрд рублей. Сдать объект подрядчик должен в 2023 году. Сейчас на площадке по ул. Советской, 1 (территория бывшего Завода им. Шпагина) идут подготовительные работы.

В Спасо-Преображенском соборе галерея размещается с 1933 года. Предполагалось, что она освободит помещение для Пермской епархии до 2016 года при условии, что найдется новая площадка под музей. О вариантах переезда галереи Business Class подробно сообщал в материале «Море возможностей».
Поделиться:
Все новости компаний