Город
  1. Город
 08 октября 2021, 07:00   2995

Через Турцию в Египет. Пермяки летают на отдых в Египет через Анталью

Через Турцию в Египет. Пермяки летают на отдых в Египет через Анталью
Для пермских туристов стали доступны туры в Египет с пересадкой в Анталье. Спрос на них есть, стыковка пермяков не пугает. Но вот отдых подорожал на 15%.
Автор:

Возобновление полетов в Египет и высокий спрос на этом направлении сподвигает туристические компании расширять предложение. Помимо прямых чартерных рейсов пермякам с середины сентября доступен новый способ добраться до курортов Красного моря – транзитный рейс из Перми в на курорты Египта (Хургада и Шарм-эль-Шейх) через турецкую Анталью. Продажу пакетных туров по такому маршруту запустили туроператоры Coral Travel и Sunmar. Перевозит путешественников сначала авиакомпания Royal Flight, а из Антальи до курортов Египта – турецкая Freebird.

Участники туриндустрии пояснили Business Class, что транзитный рейс является заменой рейсу, который летел из краевой столицы до аэропорта Каира с последующим шестичасовым трансфером на автобусах. «Туристы регистрируются на рейс лишь на вылете и на возврате. Паспортный контроль путешественники проходят только в России и Египте, на пересадке в Анталье он не производится. Багаж туристы сдают один раз, повторная сдача багажа во время пересадки в Анталье не требуется. ПЦР-тест в аэропорту Антальи также предъявлять не нужно», – рассказывают об основных деталях пересадки представители турагентства Sunmar.

В Перми тур вызывает интерес. Рейс Пермь – Анталья – Хургада/Шарм-эль-Шейх, который вылетел 24 сентября, был полностью загружен, отмечают в турфирмах. Главная причина – комфортная продолжительность перелета.

«Мы получили большое количество заявок от туристов на транзитный рейс. На мой взгляд, это самый комфортный перелет из всех предложенных, не случайно многие его выбирают. Перелет из Перми в Анталью занимает примерно 4 часа 20 минут, затем в Турции стыковка 3-4 часа. и следующий полет длится 1 час 40 минут», – рассказывает представитель турфирмы «Жемчужина» Ольга Гордеева.

Руководитель турагентства «Джем» Евгения Митрофанова считает, что транзитный рейс максимально комфортен для туристов. Если ранее путь от Каира до курортов Египта на автобусах составлял зачастую 8-11 часов, то сейчас общее время пути с учетом стыковок – не более 10 часов.

«У путешественников есть возможность отдохнуть от первого перелета, прогуляться и совершить второй недолгий перелет. Также удобно, что туристы не думают о багаже, сдают его здесь, в Перми, и получают уже по прибытии на курорт. Это гораздо комфортнее, чем перелет через Каир», – добавила она.

Аналогичного мнения о преимуществах транзитного рейса придерживаются и в турагентстве «Акапулько». Правда, по наблюдениям директора агентства Марии Голодновой, сильного восторга у туристов стыковочный рейс все равно не вызывает.

«Всех туристов, кто забронировал рейс с автобусным трансфером, автоматически переоформили на стыковочный. Вариантов не было. Мы как эти туры продавали, так и продаем. Туристы такому маршруту рады больше. Им проще выйти из самолета, провести время в аэропорту, перекусить, походить по магазинам и сесть на новый самолет и долететь напрямую до курорта. Не могу сказать, что это вызывает восторг, все-таки пересадка – это тоже не очень комфортно. Но он имеет преимущество перед трансфером на автобусе, где туристы, особенно на обратном пути, сильно уставали», – делится наблюдениями она.

По данным сайта Coral Travel, минимальная стоимость туров в Шарм-Эль-Шейх составляет 86,3 тыс. рублей, в Хургаду – 131,7 тыс. рублей за двоих. Эксперты говорят, что с начала полетной программы стоимость туров с транзитным рейсом оставались на прежнем уровне. Повышение произошло позже. «Сейчас туры стали дороже примерно на 10-15%. Но быть нельзя абсолютно уверенным, что повышение связано именно с заменой маршрута и самолета. В Египте бархатный период как раз приходится на сентябрь и октябрь, и увеличился сезонный спрос на это направление», – заключает Мария Голоднова.

Продажу туров из Перми на курорты Египта в конце августа открыл еще один туроператор – «Библио-Глобус». Первый чартерный рейс из Перми в Хургаду улетел 10 сентября. Загрузка воздушного судна была почти 100%. Первый рейс из Перми в Шарм-эль-Шейх (другой популярный курорт Египта) состоялся 3 октября, на отдых улетело 186 туристов.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году. Тогда в результате теракта потерпел крушение самолет российской компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Спустя почти шесть лет, 8 июля 2021 года, Президент РФ Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты.
Не пропустите:Авиакомпания Red Wings планирует открыть новые внутренние и зарубежные рейсы из Перми30 сентября 2021, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний