Авиакомпания Red Wings планирует открыть новые внутренние и зарубежные рейсы из Перми

Авиакомпания Red Wings планирует открыть новые внутренние и зарубежные рейсы из Перми

Авиакомпания Red Wings при поддержке федеральных и региональных властей запустила рейсы из Перми в Астрахань, Махачкалу Мурманск, Омск и Челябинск. В следующем году число субсидируемых направлений перевозчик готовится расширить до 15, коммерческих – до 10. Об этом заявил генеральный директор АО «Ред Вингс» Евгений Ключарев на пресс-конференции в Большом Савино.

Среди субсидируемых рейсов, возможность открытия которых в 2022 году рассматривает компания, он назвал Волгоград, Краснодар, Казань, Минеральные Воды, Томск и Сургут.

К полетам в Москву, Сочи и Симферополь, которые Red Wings уже выполняет на коммерческой основе, могут добавиться маршруты в Санкт-Петербург, Анапу и Геленджик.

В сегменте международных линий рассматривается возможность организации чартерных перевозок по туристическим направлениям: Бургас (Болгария), Салоники (Греция) и Белград (Сербия).

«Решение об открытии рейсов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки, получения допусков от Росавиации и других факторов», – отметил Евгений Ключарев.

Он также рассказал о готовности сформировать полетную программу в Египет. «Когда появится такая возможность, мы сделаем это вместе с партнерами-туроператорами», – сообщил гендиректор Red Wings. Сейчас авиакомпания выполняет чартерные рейсы из Перми в Анталью на самолетах Airbus А-321.

Этот перевозчик будет базировать суда в Перми и откроет здесь филиал.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний