Город
  1. Город
 20 сентября 2021, 20:04   3142

​«В университетской семье нет чужого горя», – ректор ПГНИУ о трагедии в Перми

​«В университетской семье нет чужого горя», – ректор ПГНИУ о трагедии в Перми

Ректор Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Дмитрий Красильников выступил с обращением после трагедии. Его речь цитирует пресс-служба вуза.

«В университетской семье нет чужого горя. Сегодня в наш дом пришла беда. Мы скорбим о тех, кто погиб, и думаем о тех, кто борется за свою жизнь. Выражаю слова глубочайшего соболезнования родственникам и близким погибших. Самое главное, мы ощущали поддержку друг друга. Университет, регион и город оказывают посильную помощь пострадавшим», – высказался г-н Красильников.

По его словам, экстренные службы сделали все возможное, чтобы обезопасить тех, кто находился в вузе в минуты трагедии.

Завтра перед входом в университет со стороны корпуса № 5, у ограды (по ул. Дзержинского) организуют мемориал в память о погибших. «Прошу всех, кто связан с родным вузом и неравнодушен к случившемуся, сплотиться и проявить чуткость, поддержать пострадавших и почтить погибших», – сказал ректор ПГНИУ.

Сегодня вооруженный студент открыл стрельбу в Пермском госуниверситете. Шесть человек погибли, более 20 пострадали. 21 сентября в Прикамье объявлен днем траура.

Не пропустите:Хроника стрельбы в пермском университете: погибшие, раненые, что со стрелком20 сентября 2021, 15:43
Поделиться:
Все новости компаний