Политика
  1. Политика
 18 сентября 2021, 23:20   2317

​Суд отказал кандидату в Пермскую Думу, требовавшему пересчитать голоса на трех участках

​Суд отказал кандидату в Пермскую Думу, требовавшему пересчитать голоса на трех участках

Кандидат в депутаты Пермской Думы по округу № 21 от КПРФ Михаил Поздеев подал иск в суд к трем участковым избирательным комиссиям – № 3217, 3218, 3432. Он требовал произвести отдельный подсчет голосов на этих избирательных участках. Заявитель считает, что достоверное определение результатов голосования на указанных участках невозможно. Заявление имеется в распоряжении Business Class.

В первый день выборов, 17 сентября, на этих участках наблюдатели зафиксировали нарушения в некоторых бюллетенях. Среди кандидатов в депутаты гордумы Перми по округу № 21 оказалась указана Александра Семенова. Она баллотировалась в качестве самовыдвиженца, но ее регистрацию отменил Свердловский районный суд. Причиной послужило участие и организация несанкционированных митингов в 2017-2018 годах. Пермский краевой суд оставил решение об отмене регистрации в силе. В части бюллетеней имя г-жи Семеновой было вычеркнуто в связи с тем, что она не принимает участие в выборах, в нескольких бланках нет.

Свердловский районный суд Перми рассмотрел заявление Михаила Поздеева. В иске отказано. Об этом «bc» сообщила Александра Семенова.

Ранее в избиркоме отмечали, что нарушения были устранены во всех бюллетенях, а правовых последствий данная ситуация за собой не влечет. При подведении итогов голосования по данному участку ошибочные бюллетени учитываться не будут.

Не пропустите:В Пермском крае завершилось голосование на выборах депутатов. Онлайн-трансляция17 сентября 2021, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний