Политика
  1. Политика
 17 сентября 2021, 18:20   1997

​В Перми экс-кандидата в депутаты оставили в части избирательных бюллетеней

​В Перми экс-кандидата в депутаты оставили в части избирательных бюллетеней

Наблюдатели от коалиции «Плюс один» сообщили о том, что в части бюллетеней на избирательном участке № 3432 в Перми выявлено нарушение. В бланке с кандидатами в депутаты Пермской гордумы оказалась Александра Семенова, баллотировавшаяся как самовыдвиженец в Думу по одномандатному округу № 21. При этом ранее ее регистрация кандидатом отменена по решению суда.

В краевой избирательной комиссии Business Class прокомментировали ситуацию: «В число бюллетеней, выданных избирателям, попало небольшое количество тех, на которых не вычеркнут снятый с выборов по решению суда кандидат. Благодаря сообщению независимого наблюдателя и оперативной реакции на него со стороны крайизбиркома данный факт был выявлен и оперативно исправлен. На данный момент несоответствия во всех бюллетенях устранены».

В крайизбиркоме добавили, что правовых последствий данная ситуация за собой не влечет. При подведении итогов голосования по данному участку ошибочные бюллетени учитываться не будут.

На момент написания новости в избирком не поступало жалоб на ход выборов. На горячей линии зафиксировали 43 звонка, все носят справочный характер.

На выборах в Перми явка на 15.00 составила 5,48 %, проголосовали 42 183 избирателя. На выборах парламентариев Госдумы РФ и Законодательного Собрания края, в муниципальные органы в регионе средняя явка на это же время достигла 7,49 % (148 277 человек). Такие данные приводит крайизбирком.

Не пропустите:В Пермском крае завершилось голосование на выборах депутатов. Онлайн-трансляция17 сентября 2021, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний