Политика
  1. Политика
 14 сентября 2021, 12:16   2044

​Краевой суд признал законным снятие с выборов в гордуму кандидата от коалиции «Плюс один»

​Краевой суд признал законным снятие с выборов в гордуму кандидата от коалиции «Плюс один»

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию кандидата от коалиции «Плюс один» Александры Семеновой. Она требовала отменить решение Свердловского районного суда и восстановить ее кандидатом в депутаты по округу № 21 на выборах в Пермскую Думу.

С иском о снятии г-жи Семеновой с выборов обратился другой самовыдвиженец по округу № 21 в гордуму, член «Молодой гвардии «Единой России» Родион Исайкин. Он считал, что Александра Семенова причастна к деятельности экстремистской организации, поэтому не может участвовать в избирательной кампании. Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала г-жу Семенову на выборы на основании, в том числе, ответа Минюста о непричастности выдвиженки к экстремистской организации.

При этом Свердловский райсуд установил, что в 2017-2018 годах Александра Семенова была привлечена к административной ответственности за участие и организацию несанкционированных митингов (статья 20.2.2 КоАП РФ). Этот факт, по мнению суда, ограничивает пассивное избирательное право до августа 2024 года.

Пермский краевой суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений. Александра Семенова не сможет принять участие в выборах.

Голосование пройдет с 17 по 19 сентября. Кроме самовыдвиженца Родиона Исайкина за мандат депутата гордумы в округе № 21 поборются Николай Булатов («Единая Россия»), Михаил Поздеев (КПРФ), Ксения Нохрина (ЛДПР), Николай Шолгин («Справедливая Россия – За правду»).
Поделиться:
Все новости компаний