Город
  1. Город
 15 сентября 2021, 22:00   1557

​Власти Перми планируют социальные расходы на ближайшие три года

​Власти Перми планируют социальные расходы на ближайшие три года

В Пермской гордуме прошел круглый стол по обсуждению муниципальных программ в социальных сферах. На основе этих программ сформируют проект доходов и расходов городского бюджета.

Не пропустите:​Пермские депутаты обсудили планы по преобразованию общественных пространств15 сентября 2021, 19:06

Как сообщили в пресс-службе Думы, предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки, содействие отдельным категориям граждан в получении социальных услуг, создание безбарьерной среды для маломобильных групп и т. д.

В качестве дополнительных мер запланированы адресная помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выплаты за проезд в больницу для гемодиализа, ежемесячная выплата студентам и учащимся, имеющим детей до 1,5 лет, единовременная выплата при рождении тройни, а также многодетным семьям взамен предоставления земельного участка, санаторно-курортное лечение и оздоровление работников бюджетной и социальной сферы.

Председатель бюджетного комитета гордумы Наталья Мельник отметила важность сохранения социально ориентированного бюджета. По ее мнению, нужно уделить особое внимание созданию безбарьерной среды для маломобильных групп граждан.

В Перми разработано 19 муниципальных программ, они затрагивают основные социально-экономические сферы: экономику, градостроительство, благоустройство, ЖКХ, образование, дороги и транспорт, культуру и спорт. На их основе формируют доходы и расходы городского бюджета. Сначала депутаты утверждают программы, которые затем станут основой проекта бюджета на ближайшие три года.
Поделиться:
Все новости компаний