Город
  1. Город
 15 сентября 2021, 19:06   1062

​Пермские депутаты обсудили планы по преобразованию общественных пространств

​Пермские депутаты обсудили планы по преобразованию общественных пространств

В Пермской гордуме продолжается обсуждение муниципальных программ (что такое муниципальная программа – см. в справке). Депутатам представлены несколько программ по формированию комфортной городской среды. Работа идет в рамках подготовки проекта бюджета на 2022-2024 годы.

В Перми разработано 19 муниципальных программ, они затрагивают основные социально-экономические сферы: экономику, градостроительство, благоустройство, ЖКХ, образование, дороги и транспорт, культуру и спорт. На их основе формируют доходы и расходы городского бюджета. Сначала депутаты утверждают программы, которые затем станут основой проекта бюджета на ближайшие три года.

Как сообщили в пресс-службе Думы, к 2024 году планируется поднять уровень обустроенных общественных пространств до 12,4 % (сейчас показатель – 2,2 %), дворовых территорий – до 51,1 % (сейчас – 33,8 %).

В рамках исполнения программы по развитию сферы ЖКХ предусмотрено строительство и реконструкция сетей коммунальной инфраструктуры, ликвидация мест несанкционированного размещения отходов и т. д.

Депутат Сергей Захаров поинтересовался, планируется ли провести инвентаризацию бесхозных коммунальных объектов. По его словам, они не обеспечены техническими паспортами и не могут быть переданы коммунальным службам. На это начальник департамента ЖКХ администрации Перми ответил, что муниципальный контракт на проведение работ разыгран, финансирование заложено в бюджет города. Подрядчик должен провести анализ объектов до конца текущего года.

Кроме того, депутаты подняли тему расселения граждан из аварийного жилья. Депутат Валерий Шептунов заметил, что в программе на 2024-2026 годы не предусмотрены расходы на переселение людей из домов, признанных аварийными.

В мэрии пояснили, что на федеральном уровне разрабатывается новый проект. В документ включат дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года. Как только проект будет утвержден, в муниципальную программу внесут соответствующие изменения.

Не пропустите:Суд постановил изъять для муниципальных нужд участок на ул. Героев Хасана15 сентября 2021, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний