Бизнес
  1. Бизнес
 15 сентября 2021, 07:30   4238

Термы «Патриот». Москвичи и пермяки по-разному посмотрели на термальный бизнес в Перми

Термы «Патриот». Москвичи и пермяки по-разному посмотрели на термальный бизнес в Перми
Первая часть проекта «Пермские термы» заработает в марте. Московская компания с аналогичным проектом решила сфокусироваться на столичном рынке.
Автор:

Первый оздоровительный комплекс в рамках проекта «Пермские термы» будет открыт в марте 2022 года. Об этом Business Class рассказали в Министерстве экономики и развития Пермского края. Многофункциональный объект возводится по адресу ул. Героев Хасана, 42/1, он состоит из двадцати бань и трех открытых и закрытых бассейнов. ООО «Пермские термы» планируют инвестировать в первую очередь проекта около 400 млн рублей. Ранее соучредитель ООО «Пермские термы» Борис Демин назвал предполагаемую стоимость посещения комплексов – 350 рублей за два часа.

В 2019 году ООО «Пермские термы» объявили о планах строительства трех термальных комплексов на территории края: двух в Перми и одного в Березниках. Открытие второго комплекса в Перми в Мотовилихе (на пересечении улиц Целинной и Туркина) планируется в 2024 году. По плану строительство третьей очереди, в Березниках, завершится в 2027 году.

Не пропустите:Без пробок в аквапарк. В ТПП обсудили стратегию развития города31 августа 2021, 17:00

Инвестпроект «Пермские термы» вошел в список приоритетных в регионе. Это позволяет компании получить земельные участки под строительство без торгов. В общей сложности инвестор планирует вложить более 670 млн рублей в строительство трех банно-оздоровительных комплексов.

В то же время московская группа компаний «Основа» отказалась от развития в Пермском крае проекта многофункционального оздоровительного комплекса Termoland. Об этом Business Class сообщили в Министерстве экономического развития и инвестиций Пермского края. Termoland также был внесен в список приоритетных региональных проектов.

По данным Минэкономразвития, «ГК «ОСНОВА» сменила концепцию и приняла решение сосредоточиться только на столичном рынке. Это связано с тем, что группа компаний реализует основную девелоперскую деятельность в Москве. «В настоящее время мы завершаем в столице строительство нашего нового флагманского комплекса терм. Параллельно прорабатываем еще ряд площадок. Наши планы на ближайшие несколько лет – фокусировка на реализации проектов в Москве и Московской области», – пояснили в пресс-службы компании.

ООО «Пермские термы» зарегистрировано по адресу ул. Героев Хасана, 42. Основное направление работы компании связано с физкультурно-оздоровительной деятельностью. Генеральный директор – Надежда Синягина. Организация существует с марта 2019 года.

ГК «Основа» – девелоперская и инвестиционная компания, образованная в 2016 году бывшими акционерами ГК «Мортон» после успешной продажи акций «Мортон» инвестору.
Поделиться:
Все новости компаний