Экономика
  1. Экономика
 07 мая 2020, 21:30   6256

Проект термального комплекса «Термолэнд» получил статус приоритетного в Пермском крае

Проект термального комплекса «Термолэнд» получил статус приоритетного в Пермском крае

Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края присвоил проекту строительства термального комплекса в Перми статус приоритетного. Инвестиционный проект «Термолэнд», предполагающий возведение оздоровительного комплекса, принадлежит АО «Группа компаний «Основа». Сумма инвестиций на его реализацию составит 1 млрд рублей.

Строительство термального комплекса планируется по ул. Леонова, 84. Статус инвестиционного проекта и льготы дают возможность АО «Группа компаний «Основа» арендовать участок площадью 6,4 га без торгов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края, реализация проекта позволит создать 70 рабочих мест к 2023 году и еще 30 – в последующие годы.

«Термальный комплекс – самый масштабный проект среди оздоровительных комплексов в регионе. «Термолэнд» не только создаст новые рабочие места, но и станет новым этапом в развитии туристического потенциала Пермского края. Новый объект поможет привлечь путешественников не только из Прикамья, но и из других регионов России», – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.
Не пропустите:В нескольких спортивных учреждениях Пермского края прокуратурой обнаружены нарушения07 мая 2020, 21:05
Поделиться:
Все новости компаний