Происшествия
  1. Происшествия
 14 августа 2021, 09:30   2414

«Сатурн-Р» снова просит суд признать недействительным соглашение по объектам в ЖК «Арсенал»

«Сатурн-Р» снова просит суд признать недействительным соглашение по объектам в ЖК «Арсенал»

Арбитражный суд Пермского края принял исковое заявление от компании «Пермавтоучкомбинат», подконтрольной «СМУ № 3 «Сатурн-Р». Истец просит признать недействительным трехстороннее соглашение между застройщиком и властями Перми и края, касающееся объектов в жилом комплексе «Арсенал», по причине подписания его под принуждением. Об этом рассказали Business Class в холдинге «Сатурн-Р».

Соглашение о безвозмездном проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию и передаче в муниципальную собственность Перми в качестве пожертвования объекта капитального строительства, о строительстве объектов социального назначения и транспортной инфраструктуры подписано в апреле 2018 года, дополнительное соглашению к нему — в январе 2020 года.

В мэрии считают, что застройщик продолжает затягивать исполнение решения суда. Рассмотрение апелляционных жалоб назначено на 25 августа. Администрация города подавала ходатайство о переносе заседания на более ранний срок, чтобы успеть запустить учебный процесс к 1 сентября, но суд в этом отказал.

«При этом ранее Юлия Веснина, директор компании «Пермавтоучкомбинат», полностью подконтрольной Александру Репину (100 % участие), подала иски в арбитраж о признании ее добросовестным приобретателем помещений детского сада и регистрации права собственности на данные помещения. Заседания суда по этим делам еще не назначены. Отдельно стоит отметить, что в рамках рассмотрения дела о передаче школы и детского сада «Сатурн-Р» предоставил договор дарения школы Александру Репину и долевого участия в строительстве Юлии Весниной, все эти факты говорят о попытках «Сатурн-Р» отказаться от исполнения соглашения любой ценой», — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Администрация Перми готовится в конце года открыть школу в ЖК «Арсенал».

Ранее Business Class писал о том, что представители «Сатурн-Р» дважды подавали апелляционную жалобу по делу о передаче социальных объектов администрации. В ней Александр Репин, владелец холдинга «Сатурн-Р», представил сведения о том, что лично не давал согласие на подписание документов о передаче школы в собственность муниципалитета. Однако суд отклонил жалобу, так как заключенный договор, несмотря на это, все еще имел силу.

Не пропустите:​Торги по продаже Дворца спорта «Молот» в Перми будут возобновлены13 августа 2021, 16:42
Поделиться: