Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 июля 2021, 17:50   3301

В споре между «Сатурн-Р» и администрацией Перми суд встал на сторону мэрии

В споре между «Сатурн-Р» и администрацией Перми суд встал на сторону мэрии

Семнадцатый арбитражный суд отказал сегодня организации «Строительно-монтажное управление № 3 «Сатурн-Р» в апелляционной жалобе. Компания холдинга «Сатурн-Р» пыталась через суд доказать недействительность сделки с мэрией о безвозмездном проектировании и строительстве социального объекта – школы на территории жилого комплекса «Арсенал» и последующей передаче учебного заведения муниципалитету.

Дело затянулось, так как первое судебное заседание по апелляции было отменено: представители «Сатурн-Р» не присутствовали на нем по уважительным причинам. Позднее по ходатайству представителей строительного холдинга о восстановлении пропущенного процессуального срока было назначено новое заседание.

До этого «Сатурн-Р» подавал иск к администрации Перми о признании недействительным соглашения по строительству и передаче школы. По словам владельца строительной организации Александра Репина, сделка не могла быть заключена без одобрения участников холдинга, и он не давал согласие на ее подписание своим подчиненным. Краевой арбитражный суд отказал в иске, сейчас это сделала и апелляционная инстанция. Г-н Репин теперь обязан передать школу муниципалитету.

Поделиться:
Все новости компаний