Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 августа 2021, 18:50   3103

Кредитор «Экопромбанка» подал очередную жалобу на конкурсного управляющего

Кредитор «Экопромбанка» подал очередную жалобу на конкурсного управляющего

Кредитор «Экопромбанка» Альберт Спешилов обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействие конкурсного управляющего. Он полагает, что в ходе инвентаризации имущества кредитной организации не выявлена часть активов, входящих в состав закрытого паевого инвестиционного фонда «ПермИнвестНедвижимость» (ЗПИФ).

Ранее по заявлению Альберта Спешилова признаны незаконными действия конкурсного управляющего «Экопромбанка» по реализации участка, где ООО «Проспект-Пермь» сейчас строит многофункциональный центр «Эспланада». Площадка входила в ЗПИФ наряду с объектом незавершенного строительства МФЦ «Город в городе».

Еще одно заявление о бездействии конкурсного управляющего касалось того, что не было продлено разрешение на строительство этого объекта. Эту жалобу суд признал необоснованной.

Рассмотрение нового заявления начнется 13 сентября. К участию в обособленном споре в качестве третьих лиц привлечены ООО «Проспект-Пермь», ООО «ТРИНФИКО Проперти Менеджмент» (управляла ЗПИФ) и ПАО «Банк ВТБ».

Поделиться:
Все новости компаний